您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

在鼓嶺 看見世界 來自世界面具藝術展盛裝啟幕

2016-01-04 09:57:47   來源:福州日報     作者:丁丁  【字號

  鼓嶺,作為福州的一大文旅名片,歷來以濃厚的歷史人文底蘊著稱。而今,匯聚26國文化精粹的國際面具藝術展來到鼓嶺,世界藝術與本土文化的碰撞,自是聚焦了全福州的目光。

  12月26日,國際面具藝術展啟幕剪彩儀式,在海拔600米上的世茂·云上鼓嶺展示中心正式舉行。

  據了解,本次國際面具藝術展由包括國家面具文化藝術聯盟(IMACO)、國家對外文化交流研究基地等在內的多家“大牌”機構合作主辦。此前,已在魔都上海完成首秀,第二場便巡展到福州。作為本土情懷地產公司,世茂集團攜手世茂·云上鼓嶺傾力承辦。

  自11月基地掛牌以來,云上鼓嶺已成功舉辦過多場文化活動,如國際鋼琴大師李堅見面會等。此次更是請來了大型國際面具藝術展,據悉,展覽將一直持續到2016年1月20日,為榕城帶來一場跨年的文化盛宴。

  每個國家都有自己獨特的面具文化,象征著不同的文化符號。作為福州首次舉辦的世界性面具藝術盛會,本次展覽更是匯聚來自中國、韓國、菲律賓、不丹、印尼、馬里、墨西哥、玻利維亞、馬加利亞等5大洲26個國家參展,近千件面具藝術從世界各地匯聚在云上鼓嶺,詮釋了各國不同的文化特色,觀一次展就好似體驗了一次環游世界的藝術之旅。

  正在建設的世茂·云上鼓嶺,將在此打造屬于福州的精神理想國,可居住、有藝術、有文化、有情懷,承載不同人的寄托,讓城市生活有了另一種可能。隨著面具展的舉行,也讓本土特色接軌國際文化,一座城市的文藝復興悄然興起。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”