您所在的位置:晉安新聞網 >> 最美晉安人 >> 正文

10名“最美晉安人”揭曉頒獎

2015-12-21 09:53:33   來源:福州晚報     作者:記者 張秀冰 通訊員 潘達 林楠/文 記者 陳建國/攝  【字號

  經過1個多月的評選,“最美晉安人”共有115萬人次參與投票,目前獲選名單正式揭曉。昨日,“最美在你 感動在我”——踐行社會主義核心價值觀 2015年“最美晉安人”評選活動在福州電視臺演播廳舉辦頒獎典禮。

  據了解,該活動由晉安區委、晉安區政府主辦,晉安區委宣傳部、晉安區委文明辦承辦,旨在引導全區廣大人民群眾以晉安區的先進典型為榜樣,讓晉安人更加具有身份歸屬感。

  獲得“最美孝行人物”的是晉安區象園街道連輝社區居民陳清;獲得“最美農民”的是晉安區宦溪鎮彌高村村支部書記黃宜秋;獲得“最美教師”的是福州市第十中學校長陳森;獲得“最美志愿者”的是晉安區教育局關工委(退休教師)林錦如;獲得“最美環保人”的是晉安區象園街道退休居民王道生;獲得“最美村官”的是晉安區鼓山鎮前嶼村村支部書記王宗利;獲得“最美政法工作者”的是福州市公安局晉安分局鼓山派出所副所長林春蘭;獲得“最美社區工作者”的是晉安區王莊街道五里亭社區干部馮繼東;獲得“最美醫務工作者”的是晉安區疾病預防控制中心醫生阮宏錦;獲得“最美企業家”的是福建省盛輝物流集團董事長劉用輝。

  據悉,上述“最美晉安人”是從晉安區各個行業中,通過基層民主推薦、網絡投票、專家評審等環節選定的先進典型。這里面有無私奉獻的志愿者,也有弘揚孝道的孝行模范;有扎根山區、默默耕耘的農民,也有為經濟發展做貢獻的企業家;有服務基層的村官、社區干部,也有奮戰在教育、醫療、環保、政法等各條戰線上的先進工作者。他們在各自平凡崗位上敬業拼搏、甘于奉獻,從不同的角度、用不同的方式詮釋了共同的核心價值觀,為全市、全區經濟社會發展做出了不平凡的貢獻。

  晉安區區長朱訓志表示,每一個“最美晉安人”背后的故事,都代表著一個群體,他們都是社會的建設者,是中國夢的踐行者,是他們用自己辛勤的汗水和先進事跡給我們樹立起學習的標桿,讓大家比有對象,學有榜樣,趕有方向。

  朱訓志希望這次評選出的“最美晉安人”珍惜榮譽,自強不息,再接再厲,在各自領域繼續發揮模范帶頭作用,讓“最美”之花在晉安遍地開放。同時也希望全區各單位、廣大干部群眾,要積極向“最美晉安人”看齊,認真學習他們的先進事跡和優秀品質,進一步掀起學習模范、爭當模范的熱潮,共同為晉安區的經濟社會發展做出應有的貢獻。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研