您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

福州鼓嶺將舉辦國際面具藝術展

2015-12-17 15:18:23   來源:福州日報     作者:丁丁  【字號

  世界那么大,總要去看看。今年7月,福州走出了國門,以鼓嶺為首的福州九大名片亮相米蘭世博會,讓世界看見了福州。

  而這次不同,福州沒有走出去,而是把“世界”請了進來,世界知名的國際面具藝術展將在福州鼓嶺舉辦。足不出戶,在福州看世界。

  國際面具藝術展是中國本土第一次舉辦的世界性面具藝術盛會,11月在魔都上海首秀。福州鼓嶺將成為這個國際性展覽在中國的第二個展出地。

  有多少國家參與?

  福州鼓嶺國際面具藝術展,有來自中國、韓國、菲律賓、不丹、印尼、馬里、墨西哥、非洲、玻利維亞,馬加利亞等五大洲、26個國家參展,近千件面具藝術品從世界各地匯聚福州鼓嶺。

  五大洲、26個國家、近千件面具,幾乎承載了整個世界的文化與藝術內涵。

  誰策劃了這次展覽?

  本次國際面具藝術展由四大機構合作主辦,包括國際面具文化藝術聯盟(IMACO)、國家對外文化交流研究基地、上海社會科學院文學研究所、上海國際文化學會。福州本土情懷地產公司 世茂集團傾力承辦,強強聯手,勢必驚艷四座。

  IMACO極其珍視面具在人類生活中所扮演的重要角色,以藝術家的眼光收藏著世界各地不同文化背景下誕生的面具。

  國家對外文化交流基地致力于國內外文化元素交流。自11月份在福州鼓嶺掛牌成立后,其多次引進外界優秀的文化資源,讓福州這座小城越發有趣。

  山巔之上的展覽空間

  在福州城市之巔,舉辦一場國際展覽,可謂是別開生面。本次展覽選在世茂·云上鼓嶺展示中心,位于鼓嶺鵝鼻景區山頂上,海拔600多米,面積一萬平方米左右。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”