您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

羅漢山公園打造書法碑刻長廊

2015-12-09 17:03:10   來源:福州日報     作者:廖云嵐  【字號

  位于晉安區西園村北面的羅漢山公園,目前正在打造一條長3.8公里的書法碑刻長廊,建成后免費供市民參觀,并計劃申報吉尼斯世界紀錄。

  記者昨日從西園村兩委獲悉,由省書法家協會、省老年書畫藝術協會主辦的首屆海峽兩岸羅漢山書法長廊菁英大賽,已經完成第一批書法作品篩選,第二批參展作品正在積極面向海峽兩岸書法家征集。獲獎作品將收錄在3.8公里的書法碑刻長廊中。組委會還將對獲獎作品進行慈善拍賣,拍得資金用于慈善捐助。

  目前,長廊正在進行基礎建設,綠色生態登山道緊挨長廊盤旋在山腰間?!伴L廊建成后,游人可以一邊登山健身,一邊欣賞名家書法?!蔽鲌@村黨委書記王成良說,西園村還計劃投入1200萬元,分片打造櫻花林、桃花林、桂花林等,建設羅漢松觀賞區,豐富園內景觀。同時,結合山腳的玄南廟,以及軟木畫、同利肉燕、地術拳等“三寶”,開辟西園村一日游。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研