您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安百余家餐飲單位簽署《食品安全承諾書》

2015-12-01 17:06:20   來源:中安在線    【字號

  “看,銷售超過保質期的食品或食品原料從之前的2000元起罰提升至5萬元起罰,我們舉報食品問題還能得獎勵?!弊蛉障挛?,晉安區市場監管局在東二環泰禾廣場開展“尚德守法,多元共治”主題食品安全宣傳活動,廣場LED顯示屏上滾動播出的食品安全宣傳短片,以及現場的宣傳展板內容吸引了不少市民駐足觀看,大家對新《食品安全法》紛紛叫好。

  據了解,晉安區市場監管局將市場業主責任制引入東二環泰禾廣場,引導商場管理方擔負起市場管理第一責任人的法律責任,指導其制定發布商圈餐飲服務的相關規范標準,在明確衡量標尺的基礎上,為餐飲企業建立誠信檔案,不誠信企業將被拉入“黑名單”?;顒蝇F場,已入駐泰禾商圈的100多家餐飲單位共同發出倡議,簽署《食品安全承諾書》,承諾不使用“地溝油”、不濫用食品添加劑,讓消費者買得放心,吃得安心。

  又訊省食品藥品監督管理局昨日發布消費警示,提醒廣大消費者,網絡訂餐前應查看供餐單位是否具備營業執照和食品經營許可證(或餐飲服務許可證),選擇距離較近并可短時送達的供餐單位訂餐,避免訂購高風險食品,保留相關消費憑證,發現問題及時舉報。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”