您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

為青運“守路”老將齊上陣

2015-10-22 18:18:13   來源:海峽都市報     作者:陳恭璋/文 毛朝青/圖  【字號

胡增榮在場館外引導車輛

  為確保青運會平安舉辦,不少老交警主動請纓,加班加點,堅守一線。

  執勤“白加黑”五天未歸家

  胡增榮是福州市交警支隊晉安交警大隊機動中隊民警,2000年從部隊轉業,至今已從警15年。青運期間,承辦女籃U18比賽的晉安區體育館是一處安保重點。作為一名老交警,胡增榮主動向單位提出請求:負責晉安區體育館的工作。

  從16日開始,他每天上午6點半上班,接引運動員車輛到晉安區體育館,隨后留在場館外疏導交通;傍晚,比賽結束后,他負責將運動員車輛引導至駐地;如果有參賽隊要熟悉場地,他還要返回體育館。晚上10點左右,體育館的工作結束,胡增榮又要趕到位于森林公園附近的檢查站繼續工作,直到凌晨才能下班。

  胡增榮的家在西洪路附近,由于下班時間太晚,為了不打擾家人,他直接住在大隊,已經5天沒回家。他說,“青運會是自己從警15年遇到的最大活動,作為一名老交警,應當多承擔些,家人也十分支持”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”