您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

遠洋路14日起可雙向八車道通行

2015-10-13 09:51:47   來源:福州晚報     作者:張秀冰 陳建國  【字號

  繼8月底,福州市遠洋路的雙向四車道主車道開放后,本周三(14日)遠洋路將實現雙向八車道通行。東二環到東三環,不擁堵時車輛行駛時間將縮短到5分鐘。福州市城鄉建設委員會相關負責人表示,屆時遠洋路就實現了全面通車。

  據悉,遠洋路改造工程起于長福路,終點位于機場二期國貨互通連接線,是二環至三環的重要快速干道,全長2.8公里,由原本的雙向六車道拓寬為雙向八車道。

  道路中間設置綠化帶分隔,沿線新建了3座人行地道,以及前橫南路高架橋和福光路口下穿通道。8月底,前橫南路高架橋和福光路口下穿通道都已實現通車。

  11日上午,記者在遠洋路看到,路面施工已基本結束,只剩下晉安區檢察院段約150米道路正在進行掃尾施工。

  “遠洋路全面通車之后,將采取‘上天入地’的形式,即通過新建前橫南路高架橋和福光路口下穿通道,實現無障礙快速通行?!爆F場施工人員表示,瀝青施工14日可全部完成,到時遠洋路將全面實現雙向八車道通行。不擁堵的情況下,經遠洋路從東二環到東三環,行車時間將縮短到5分鐘。

  上述施工人員透露,因晉安區檢察院前的人行下穿通道尚在裝修,因此行人只能先從路面劃分出的通道通行,預計年底前該通道的裝修將全部完成。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研