您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

長樂中路明起恢復雙向通行

2015-10-09 17:16:35   來源:福州晚報     作者:張秀冰 陳建國  【字號

  福州長樂中路(福馬路—晉連路)已成為長樂路的交通瓶頸,經過5個月的改造,明日主車道將會打通,可恢復雙向四車道通行,青運會后將完成雙向六車道改造。

  長樂北路和長樂南路近年已改造成雙向六車道,包括四條機動車道、兩條機非混行車道。而長樂中路(福馬路—晉連路)仍為雙向四車道,包括兩條機動車道、兩條機非混行車道。世歐廣場開業之后,這里經常擁堵,成為長樂路的交通瓶頸。

  “我們今年5月開始對長樂中路(福馬路—晉連路)進行拓寬改造?!笔谐墙ú块T相關負責人告訴記者,改造路段全長近700米,寬40米,設計雙向六車道,道路等級為城市主干道,設計行車時速為50公里。改造內容包括道路工程、給排水工程、道路照明工程、電力管線工程、綠化景觀工程、交通安全設施工程等。

  昨日,記者在世歐廣場路段看到,長樂中路的施工正在進行瀝青掃尾?!伴L樂中路雙向四車道的主車道10日將建成通行,兩側的機非混行車道也將在青運會后建成通車?!爆F場施工人員介紹。據悉,長樂中路全部完成改造后,可完善王莊片區路網,緩解國貨路至福馬路雙向交通壓力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研