您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺有望入選首批國家級旅游度假區

2015-10-09 17:11:51   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  記者昨日從省旅游局獲悉,福州市鼓嶺旅游度假區作為我省創建單位,近日成功入選首批國家級旅游度假區創建工作匯報會,這意味著鼓嶺旅游度假區有望入選首批國家級旅游度假區。

  據了解,今年上半年,國家旅游局正式啟動首批國家級旅游度假區評定工作,各省推薦上報國家級旅游度假區60多家。經過首輪資料審核,最終只有21家入選創建工作匯報會,我省只有福州市鼓嶺旅游度假區入選。

  早在2012年福州鼓嶺就成立了國家級旅游度假區申報小組,制定了《福州鼓嶺創建國家級旅游度假區工作方案》。下一階段,鼓嶺將對各類度假山莊、家庭旅館進一步提升改造,并逐步完善兒童游樂區、體育運動場地及歌舞休閑類、文化休閑類、游戲休閑類等配套設施。同時,將整合鼓嶺與三坊七巷、馬尾船政文化景區、桂湖溫泉旅游度假村等周邊著名景區的旅游資源,形成鼓嶺一日游及二日游精品。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研