您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

福州火車站南廣場前將增臨時過街天橋

2015-10-09 16:38:20   來源:東南快報     作者:許才芳  【字號

  為了方便行人過街,青運會前,福州火車站南廣場門前(即金輝大酒店旁)將新增一座臨時過街天橋。

  據了解,目前從沁園路和火車站方向出來的市民或旅客過街不大方便。雖然現在在汽車北站旁邊有個過街斑馬線,但是這個斑馬線很危險,從沁園路過街到站西路沒有紅綠燈,只能起到讓車輛緩行的作用。

  因青運會期間客流增多,不能單從火車站淘寶城的地下通道進行疏導,為此需要在青運會前臨時新建一座過街天橋。這座臨時過街天橋將設在金輝大酒店旁。目前,橋墩已完成設置。據介紹,按照設計,臨時天橋長20多米,寬兩三米,與東街口的臨時過街天橋相似。

  現在,臨時天橋的貝雷橋面正在加工,預計青運會前完成橋梁建設并投運。此外,今后該地將會新建一座永久的過街天橋,現在已開始做前期準備。臨時天橋位于汽車北站斑馬線北側,永久天橋將位于斑馬線南側。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”