您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

化工路雙向4車道通車 實現全程無信號燈快速通行

2015-10-09 15:11:39   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  國慶來臨,我市市政路橋建設再傳捷報,今日化工路雙向4車道的主通道正式通車,市民駕車可從二環輔路經化工路上三環路,實現全程無信號燈快速通行。同時,華林四橋(華林路晉安河橋)供行人和非機動車通行的輔橋今日也正式投用。

  據化工路改造項目相關負責人介紹,此次化工路通車全線長約2.7公里,寬20米,西起二環路,東至三環路,兩邊側車道為機非混行,與茶會路、潭橋路、龍安路、前橫路、福光路等交叉,主車道為雙向4車道,全程無信號燈,可實現快速通行?!按舜瓮ㄐ械某酥鬈嚨赖母呒?,還有前橫路和潭橋路2條機動車下穿通道?!痹撠撠熑苏f,兩側的雙向4車道輔路還在加緊施工,預計年底完工,真正實現雙向8車道通行。待目前施工的湖東東路工程建成后,東街口等中心城區經過的車輛還可通過湖東東路或塔頭路,經化工路快速上東三環,去廈漳泉和機場、寧德方向將更便捷。

  同時,位于火車站南側,華林路與晉安河交叉處的華林四橋改造工程正在緊張施工。其中,華林四橋兩側的輔橋今日會正式開放通行,以改善當地的通行狀況。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研