您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

青運會網絡火炬昨在龍巖傳遞

2015-09-30 10:28:31   來源:福州晚報     作者:記者 張旭 通訊員 劉耿劍  【字號

  昨日,青運會網絡火炬傳遞來到龍巖,近百萬人次參與了本站的傳遞。截至昨日,全國參與青運會網絡火炬傳遞的網民超過1900萬人次。

  昨日上午,青運會吉祥物“榕榕”先后到上杭古田會議會址、龍巖體育公園、石鑼鼓濕地公園等地,與當地市民、運動員近距離接觸,感受他們的熱情。

  龍巖市青運會執委會相關負責人介紹,龍巖是一座體育強市,走出了石智勇、陳宏、林丹、何雯娜、張湘祥等體育名人,奧運冠軍已成為革命老區龍巖的一張亮麗名片。

  為確保比賽順利進行,龍巖市政府已對體育公園原有場地進行了改造和優化,并投資約100萬元建設了一處面積約600平方米的運動員候場熱身場所。目前,競賽器材已配齊,住宿、安保工作等已準備就緒,100多名志愿者將隨時為運動員提供各種服務。

  據了解,青運會舉重比賽將于10月19日~26日在龍巖市體育公園綜合館舉行,來自全國各地30多個代表隊的240名舉重健兒將角逐各級別共計15枚金牌。龍巖將有20多名運動員參加本屆青運會擊劍、散打、賽艇、皮劃艇、蹦床等多個比賽項目,其中2名運動員將參加舉重比賽。

  今天網絡火炬傳遞將來到平潭。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研