您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

青運網絡火炬傳到三明莆田

2015-09-28 09:53:48   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  昨日是中秋佳節,第一屆全國青運會網絡火炬同時在三明和莆田兩地傳遞。截至昨日,青運網絡火炬總傳遞數已達29843834人次。

  三明擁有朱熹、泰寧世界地質公園、沙縣小吃這三張響當當的城市名片,還有單位面積產量居世界之冠的“寧化古杉木王群”,以及三元莘口格氏栲、將樂龍棲山、沙縣蘿卜巖楠木林、永安天寶巖等四個自然保護區,被譽為“綠色寶庫”。當地的建寧蓮子、黃花梨、獼猴桃、茶樹菇,尤溪銀杏、姬松茸,沙縣蘆柑等土特產品具有較高的知名度,是省內各地商貿點及電商網站上的熱銷產品。

  莆田的木業、鞋子服裝業及遍布各地的民營醫療行業享譽全國,擁有才子服飾、雪津啤酒、三棵樹涂料等多項中國馳名商標。莆田還擁有風景名勝和文物古跡250多處,其中聞名遐邇的當屬湄洲島上的媽祖祖廟。湄洲媽祖祖廟和三教祖祠在全國、東南亞及世界許多國家和地區都有重要影響。

  莆田擁有多項與體育有關的城市榮譽,包括中國武術之鄉、全國田徑之鄉、全國籃球城市等。最有名的體育名人當屬CBA歷史上唯一單賽季獨攬“聯賽最有價值球員”“常規賽最有價值球員”和“得分王”三大獎項的運動員劉玉棟。1996年亞特蘭大奧運會、2000年悉尼奧運會,劉玉棟均是中國代表團旗手之一。

  首屆青運會,三明和莆田也設立分賽區。其中,10月19日~23日將在莆田體育公園舉行射箭、射擊項目的比賽。10月19日~25日將在三明市體育館舉行乒乓球項目比賽。

  截至昨日19時,三明、莆田網友的網絡火炬傳遞數分別為382333、375853人次。

  首屆全國青運會網絡火炬第五十八站今天將來到寧德市。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研