您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

6萬盆鮮花扮靚金雞山公園

2015-09-28 09:50:56   來源:福州日報     作者:柯競/文廖云嵐/攝  【字號

  國慶將至,金雞山公園內園林盆景煥然一新,共新增6萬盆鮮花和3個園林小品,裝點出濃郁的節日氛圍。

  昨天是周日,天氣晴好,記者來到金雞山公園南門,只見游人如織,大家爭相與金雞廣場旁姹紫嫣紅的鮮花盆景合影留念(如圖)。公園管理處相關負責人介紹,為迎接國慶和青運會,他們在公園的前區、后區、西大門、南大門、環山路等新添6萬盆時令鮮花,在瀑布景區、飛虹橋附近、茉莉花臺設計增加3個園林小品。

  記者在瀑布景區看到,園林工人正緊張忙碌地對“福之州,青之運”園林小品進行安裝擺放。這座小品以圓環造型為背景,中間嵌入青運會吉祥物“榕榕”,四周鋪滿鮮花,象征著團圓、圓滿,表達對青運會的美好祝福。

  29日臺風“杜鵑”或將登陸我省,上述負責人介紹,公園已準備相關應急預案,并對樹木進行修剪、加固,而新設立的園林小品為立體園林雕塑,底座重,吸水能力強,能夠抵御一定風雨。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”