您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

青運圣火照耀“英雄城”南昌

2015-09-25 09:23:08   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  昨日,第一屆全國青運會網絡火炬傳遞來到江西省會城市、有著“英雄城”美稱的南昌市。南昌大學“節南山詩社”的同學們以“詩歌快閃”的方式,在校園內留下為青運健兒祝福的身影。

  南昌又稱洪城,古有“粵戶閩庭,吳頭楚尾”“襟三江而帶五湖”的說法,是江西省政治、經濟、文化、科技和交通中心,長江中游城市群中心城市之一,鄱陽湖生態經濟區核心城市,中國重要的綜合交通樞紐和現代制造業基地。

  南昌是國家歷史文化名城,有著2200多年的建城史。1927年“八一”起義,在此里誕生了中國共產黨第一支獨立領導的人民軍隊,南昌成為著名的革命英雄城市。

  南昌曾榮獲國家創新型城市、國際花園城市、國家園林城市、國家衛生城市、全國文明城市、全球十大動感都會等稱號,2006年被美國《新聞周刊》評選為世界十大最具經濟活力城市。近年來,南昌市以其獨特的“紅色,綠色,古色”景點吸引了一大批國內外客商前去觀光旅游、投資興業。

  截至昨日19時,南昌網友網絡火炬傳遞數達320739人次。目前,網絡火炬總傳遞數已達27815148人次。

  首屆全國青運會網絡火炬第五十五站今日將來到浙江省溫州市。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研