您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

7959名健兒將角逐首屆青運會

2015-09-24 09:31:33   來源:福州日報     作者:曾建兵,李白蕾  【字號

  記者昨日從第一屆全國青年運動會組委會獲悉,青運會參會代表團決賽網上報名確認工作近日結束,確定共55個代表團、7959名健兒將參加本次體育盛會。

  統計數據顯示,首屆青運會代表團總規模12145人,運動員總數7959人,官員總數4186人。其中,運動員最多的代表團是廣東省廣州市,共396人;運動員最少的代表團是吉林省四平市,為9人;東道主福建省福州市有運動員318人,廈門市有運動員260人;香港代表團運動員214人,澳門代表團運動員有106人。

  首屆青運會設26個比賽大項、31個分項、305個小項,金牌總數317枚。福州市作為主賽區,承擔60%以上的比賽任務和開閉幕式等大型活動,其他8個設區市和平潭綜合實驗區承辦相應比賽。福州市共承辦14大項、204小項比賽項目,包括田徑、游泳、體操、籃球、足球、網球、摔跤、拳擊、武術套路、排球、羽毛球、跆拳道、柔道、皮劃艇。

  又訊隨著青運會的臨近,賽會志愿者通用知識強化測試也接近尾聲。6000名賽會志愿者全面接受了這一測試,測試不過關的將被取消志愿者資格。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研