您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

青運網絡火炬傳到“鷺島”廈門

2015-09-24 09:30:16   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  告別寧波,昨日第一屆全國青運會網絡火炬來到有“鷺島”之稱的廈門。網絡火炬傳到廈門前,當地不少健身達人就開展登仙岳山為青運健兒加油活動。

  相傳遠古時廈門為白鷺棲息之地,故又稱“鷺島”。如今的廈門是現代化國際性港口風景旅游城市,擁有第一批國家5A級旅游景區——鼓浪嶼。美國前總統尼克松曾贊美廈門為“東方夏威夷”。

  廈門是中國最早實行對外開放政策的四個經濟特區之一,五個開發開放類國家綜合配套改革試驗區之一,“中國(福建)自由貿易試驗區”三片區之一,也是兩岸新興產業和現代服務業合作示范區、東南國際航運中心、兩岸區域性金融服務中心和兩岸貿易中心。

  廈門港所在的廈門灣地處九龍江入海處,瀕臨臺灣海峽,整個海岸線蜿蜒曲折,全長234公里,港闊水深,終年不凍,是條件優越的海峽性天然良港,有史以來就是中國東南沿海對外貿易的重要口岸。廈門港擁有多個港區和生產性泊位,已躋身國內大型一類港、世界集裝箱大港17強之列。

  每年9月8日至11日,廈門都會舉辦知名的“中國國際投資貿易洽談會”,它是中國唯一以吸收外資和對外投資為主題的國際性投資促進活動,位列國家主辦的三大交易會之一。

  首屆青運會,廈門承辦賽艇和男子足球比賽。8月15日,青運會首個項目男子足球U18在廈門和漳州賽區同時打響。8月26日,男子足球U18這枚青運會首金在廈門產生。

  截至昨日19時,廈門網友網絡火炬傳遞數達320739人次。在福州新聞網火炬傳遞專題直接參與青運會網絡火炬傳遞的人數累計達14474573人次,參與“奔跑吧,榕榕”火炬傳遞手游和網游的人數達12972240人次。目前,網絡火炬總傳遞數已達27446813人次。

  首屆全國青運會網絡火炬第五十四站今日將來到江西南昌市。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”