您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

青運網絡火炬在合肥傳遞

2015-09-22 09:30:56   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  昨日,第一屆全國青運會網絡火炬來到安徽省會合肥市,為迎接火炬的到來,合肥市代表團當日還舉行成立大會。

  合肥,古稱廬州、廬陽,是安徽省政治、經濟、教育、金融、科技和交通中心,皖江城市帶核心城市,長三角城市經濟協調會城市,長江中下游城市群副中心城市,同時是華東地區綜合交通和通信樞紐之一。

  自秦建制至今,合肥已有2200多年歷史,有“江南唇齒,淮右襟喉”之稱,歷來是江淮地區行政軍事首府。合肥不僅是首批3座國家園林城市之一、首座國家科技創新型試點城市,也是世界科技城市聯盟會員城市。

  自然景色優美、文化古跡甚多的合肥于1998年4月4日就與福州結成友好城市,今年7月,隨著合福高鐵的開通,從合肥到福州只要3個多小時,大大方便兩地人民的往來。

  首屆青運會,合肥市代表團由286人組成,含運動員184人,將參加15個大項、136個小項的比賽。其中劉凱琪在跆拳道,王龍在拳擊,周瑜在皮劃艇,周慶媛在射擊等項目上都具備奪金實力。

  截至昨日19時,合肥網友網絡火炬傳遞數達293780人次。在福州新聞網火炬傳遞專題直接參與青運會網絡火炬傳遞的人數累計達13943515人次,參與“奔跑吧,榕榕”火炬傳遞手游和網游的人數達12791688人次。目前,網絡火炬總傳遞數已達26735203人次。

  首屆全國青運會網絡火炬第五十二站今日將來到浙江省寧波市。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”