您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

森林公園至宦溪道路拓寬 鼓嶺將新增兩處觀景平臺

2015-09-18 09:51:28   來源:福州日報     作者:廖云嵐文/攝  【字號

  昨日,記者在福州國家森林公園通往宦溪鎮耳鼻村的道路擴建施工現場看到,基礎施工已近尾聲,挖掘、土石方清運等工作已完成,沿線新修了護欄,排水暗溝修筑即將完工(如圖)。

  根據規劃方案,改造拓寬的森林公園經宦溪至鼓嶺景區道路全長21.571公里,其中森林公園經宦溪至鼓嶺公路長19.376公里、恩頂村至鱔溪村連接線公路長2.195公里。工期計劃為5個半月。

  道路拓寬為雙向兩車道,森林公園至宦溪段按8.5米拓寬,宦溪至鼓嶺段按7.5米拓寬,恩頂至鱔溪連接線公路按6.5米拓寬,原有的水泥路面改造為瀝青路面。道路沿線新建兩處觀景臺,可俯瞰福州城。目前,宦溪村口的觀景臺已完成地面平整施工,另一處觀景臺位于恩頂村。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研