您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

青運圣火傳到漳州 該市承擔3個青運比賽項目

2015-09-17 09:08:34   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  昨日,第一屆全國青運會網絡火炬傳遞在大中華繞了一圈后回到福建省,這一站的目的地是有“魚米花果之鄉”美稱的漳州市。

  漳州地處閩南金三角,為福建省生態先行示范區、國家級閩南文化生態保護區,是廈深高鐵、龍廈高鐵、鷹廈鐵路交會的重要樞紐城市及國家區域級流通節點城市。

  作為著名的“魚米花果之鄉”,漳州擁有福建最大的平原,是閩南商貿重鎮和富有亞熱帶風光的海岸地區。漳州先后榮獲國家歷史文化名城、全國文明城市、中國優秀旅游城市、全國科技先進城市、國家園林城市、世界食用菌罐頭之都等稱號,去年還當選福布斯中國最佳商業百強城市。

  到過漳州旅游的中外游客都喜愛當地的木偶雕刻、珍貝漆畫、九龍璧玉雕等工藝品,以及被譽為“漳州三寶”的水仙花、片仔癀和八寶印泥,當然也不會忘記被譽為“中國女排獲取世界冠軍的搖籃”的漳州體育基地。

  作為首屆青運會分賽場所在地,漳州市此次承擔足球、帆船帆板、手球3個比賽項目。

  截至昨日19時,漳州網友網絡火炬傳遞數達269348人次。目前,網絡火炬總傳遞數已達25369356人次。

  首屆全國青運會網絡火炬第四十九站今天將來到湖北武漢市。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研