您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

青運火炬來到上海靜安

2015-09-16 16:44:31   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  揮別“楚漢名城”長沙,第一屆全國青運會網絡火炬昨日來到上海靜安區。在青運會提前賽男子足球18歲以下(U18)的決賽中,靜安區喜奪首屆青運會首枚金牌。

  近年來,靜安區每年都承辦或協辦國際和全國性的擊劍、空手道、室內劃船、馬拉松等重大體育比賽,在全國乃至全球具有一定影響力。同時,靜安區不斷完善體育建設場地和設施,建立親民、便民、利民的“30分鐘體育生活圈”,努力提高市民身體素質和生活質量。截至去年底,區內共有社區公共運動場3處,社區健身苑點176處,百姓健身房4個,樓宇健身室11個。

  值得一提的是,8月26日,在廈門市率先進行的第一屆全國青年運動會男子足球U18的冠亞軍爭奪戰中,上海靜安區代表隊以4:1戰勝南京代表隊奪得冠軍,這也是本屆青運會產生的首枚金牌。目前,上海青運健兒已整裝待發,力爭在首屆青運會上取得佳績。

  截至昨日19時,靜安網友網絡火炬傳遞數達407262人次。在福州新聞網火炬傳遞專題直接參與青運會網絡火炬傳遞的人數累計達12733512人次,參與“奔跑吧,榕榕”火炬傳遞手游和網游的人數達12284561人次。目前,網絡火炬總傳遞數已達25018073人次。

  首屆全國青運會網絡火炬第四十八站今天將來到漳州市。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”