您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

金雞山隧道北洞拓寬本月完工

2015-09-01 10:38:17   來源:福州晚報     作者:張秀冰 陳建國  【字號

  二環路卡脖子路段——金雞山隧道繼南洞(火車站往鶴林高架方向)去年11月初通車后,北洞(鶴林高架往火車站方向)的拓寬改造工程有望于本月中下旬全部完成。屆時,金雞山隧道將變成雙向八車道。

  北洞出口的非機動車和人行道區域將在今天完成電纜下地,隨后完成鋪設。雖然洞內已基本具備通車條件,不過最后的通車時間將由交警部門和城建部門協商確定。

  金雞山隧道原來只有單洞兩車道,交通高峰期經常擁堵。2013年10月,城建部門正式啟動金雞山隧道南洞拓寬改造,單洞寬度從9.25米擴至16.5米(從單洞兩車道改為四車道),去年11月初建成通車,今年春節南洞出口與下三八路匝道也實現對接。

  北洞爆破施工去年12月開始,共實施了300多次爆破。目前,北洞路面的瀝青已經開始鋪設,洞內照明器具已基本安裝到位,只剩下交通標線的施畫等掃尾工作。

  城建部門相關負責人表示,金雞山隧道北洞的長度(約576米)、寬度與南洞相當。除了洞體拓寬外,此次還新建了一條兩車道、長233米的匝道,方便三八路車輛直接經匝道上北洞前往火車站等方向。為了避免對周邊居民的干擾,連接三八路匝道考慮在近期安裝隔音板。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研