您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

王莊街道積極開展抗災救災工作

2015-08-12 09:23:06   來源:晉安新聞網     作者:王莊街道  【字號

  受第13號臺風“蘇迪羅”影響,8月8日開始,福州市內出現持續大風大暴雨,受強降雨影響,王莊街道多個小區遭受水澇災情。

  截止8日下午,王莊街道14個小區進水,造成居民出行不便,街道防汛辦調用多臺抽水泵和沙袋幫助居民抽排內澇積水,于9日當晚全部排水完畢。街道市容辦組織各社區進行清淤整治,清掃淤泥、鏟除垃圾、疏通溝渠、沖洗道路。目前,已基本完成清淤工作。

  此次臺風造成行道樹倒塌嚴重,其中長樂路、福馬路各有一棵榕樹倒塌,堵住機動車道。街道16名城管隊員組成突擊隊涉水轉移低洼地帶的老年人、拆除危險廣告牌以及清理散落的電線,并在災后利用砍刀、手鋸等工具配合園林部門將倒塌的榕樹搬離,疏通了福馬路和長樂中路。

  10日上午,街道愛衛辦深入各社區對受災地區進行防疫消殺工作,對小區地下室、水塔進行逐個檢查,對水退后已清淤的環境進行噴灑優士水乳劑消毒,防止災后動物尸體引發的蚊蠅滋生,確保大災之后無大疫。

 

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”