您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

省青少年籃球錦標賽晉安體育館火熱上演

2015-08-05 10:51:10   來源:福州日報     作者:記者錢嘉宜/文池遠/攝  【字號

  昨日,2015年福建省青少年甲組籃球錦標賽暨第一屆全國青年運動會測試賽從馬尾體育館移步晉安體育館。據悉,這是晉安體育館自今年5月交付驗收以來首次開門迎賽(上圖)。同時,福州女籃來勢洶洶,無需今日的最后一場比拼,已于昨日晚間踏上冠軍寶座。

  比賽采用單循環賽制,在昨日上午的比拼中,福州女籃可謂巾幗不讓須眉,整場比賽進攻迅猛,不斷突圍,利用團隊的默契配合,頻頻得分,最終以大比分113∶40擊敗泉州隊,獲得6個積分。廈門女籃、莆田女籃以4分、3分的積分分列二、三名。男籃賽場上,莆田男籃延續了往年的冠軍風范,以6分的積分暫列第一,廈門、泉州暫居其后。在晚間的比賽中,由于廈門隊折戟,福州女籃已被送上冠軍寶座。

  “我覺得我們贏在配合默契?!备V菖@隊員鄭婷婷對記者說,根據比賽規定,每隊只能有兩名1997年出生的隊員,作為隊里的大姐姐,自己在場下要多照顧小隊員的情緒,在場上也要更有擔當,“希望自己趕快成長起來,能參加更多的大賽,豐富經歷”。

  作為即將承辦首屆全國青運會籃球比賽的場館,位于鶴林片區的晉安體育館使福州東城區告別了沒有大型體育場的歷史。該體育館分為比賽大廳和訓練大廳兩個部分。走進比賽大廳,一股輕快溫暖的氣息撲面而來,大廳共有2883個暖橙色觀眾席;與之相呼應的橙黃暖色調墻壁由上至下,顏色由淺至深;頂棚則采用鋼結構,設計有自然采光活動窗,活動窗最大可打開45度。

  “我最自豪的是這個懸掛式球架?!眻鲳^負責人鄭泉輝指著訓練館頂端垂直而下的籃球架對記者說,由于場地兩端寬度不夠,他們便選擇了這種懸掛式球架,這種球架在歐美國家的使用已很普遍,但在福州還是首次亮相?!翱紤]到場館今后運營的實際需求,這樣的球架通過電子控制可以整體收起,藏在頂上,便于場館舉辦別的賽事,拓寬了場館的實際功能?!?/p>

  同時,鄭泉輝也告訴記者,青運會測試賽并非小打小鬧,短短一天的時間他們就發現了不少問題,“舉個例子,今天有專業教練就和我們指出,籃球場底線應為白色,可我們刷成了藍色。我們現在已安排好,測試賽一結束,就用白色膠條覆于其上,及時補救,用最好的狀態迎接青運到來!”

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研