您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

非遺軟木畫本月中旬安家鼓嶺 可乘免費車夜泡溫泉

2015-08-05 10:12:04   來源:福州晚報     作者:記者 張秀冰 陳建國 通訊員 陳翠英 丁凌風  【字號

  8月3日晚起,晉安將再開通一條免費旅游直通車專線,非遺軟木畫本月中旬也有望“安家”鼓嶺。2日上午,由鼓嶺旅游度假區管委會、晉安區旅游局、晉安區旅游協會聯合主辦的“清心晉安文明游”推介活動在鼓山下院開場。

  上個月晉安區開通首條北峰免費旅游直通車一日游線路,2日晉安區旅游局再次對外發布消息稱,今晚開始,將再開通一條免費旅游直通車專線。該專線是從福州市區直達桂湖匯雅溫泉景區,是夜泡溫泉的專線車。3日晚6時,將從晉安區委對面首發,今后每晚6時都會發車。每晚8時30分、10時30分均有從景區返程至五一廣場班車。該專線車只有19個客座,市民可提前撥打0591-38136666預約。

  國家級非物質文化遺產、“福州三寶”之一的軟木畫,本月中旬將“安家”鼓嶺度假區進行展銷。據中國軟木畫第四代傳承人、福州市旅游協會副會長吳芝生介紹,鼓嶺的柳杉王公園、宜夏別墅、老郵局等獨具特色的知名景點將成為軟木畫創作題材。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研