您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

金雞山二期棧道茉莉花臺現雛形 飛虹橋下月亮燈并開放通行

2015-07-17 16:21:29   來源:福州日報     作者:記者柯競實習生林宇熙通訊員丁凌風  【字號

  記者近日從晉安區獲悉,金雞山二期覽城棧道上最重要的一個觀景平臺——茉莉花臺已初現雛形,結合金雞山公園夜景燈光工程,茉莉花臺夜景色調已敲定,冬季為暖色,夏季為冷色,預計9月完工并對市民開放。作為金雞山公園一期和二期山脊的空中廊道——飛虹橋開始轉入燈光調試,將于8月1日正式點亮并開放通行。

  茉莉花臺由4片花瓣組成,每片花瓣底層設計為休閑茶室,建成后將成為市民休閑觀景的好去處?!澳壳?,位于金雞山公園覽城棧道山脊線上的茉莉花臺已現茉莉花造型,工程轉入玻璃幕墻安裝?!苯痣u山公園管理處相關負責人告訴記者,第一層與負一層的玻璃幕墻已完成安裝,負二層仍在安裝中。

  此外,覽城棧道已安裝138盞路燈,預計很快就能全線亮燈,亮燈時間為晚6時至晚10時。

  7月10日晚,金雞山公園閉園輕音樂及語音提示首次在覽城棧道數字網絡廣播系統中響起。據介紹,該系統已在二期覽城棧道試用2個月,集合了新聞、生活信息、通知等廣播功能?!拔覀円验_始在一期環山棧道和山脊線安裝此系統,預計9月底前全部完成,屆時可實現全園廣播提示,為游客提供更多服務?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”