您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺將添一條“拉風山路”

2015-07-02 16:05:42   來源:海峽都市報     作者:李思玲  【字號

  森林公園經宦溪至鼓嶺景區道路將進行整修(效果圖)

  游覽福州國家森林公園后,驅車行駛在景色宜人的山路上,前往鼓嶺旅游度假區,中途還可到觀景臺俯瞰榕城。記者昨日獲悉,福州森林公園經宦溪至鼓嶺景區道路整修工程近期將啟動,路面將鋪上瀝青,方便市民行車,沿線還將進行綠化、美化。整修完成后,鼓嶺將添一條“拉風山路”。

  道路將局部拓寬

  福州森林公園經宦溪至鼓嶺景區道路改造的路段全長約21公里,包含了主線森林公園經宦溪至鼓嶺公路和福州恩頂至鱔溪連接線公路。

  主線起點位于森林公園大門,接福飛路至森林公園道路,沿線經宦溪、恩頂,終點位于鼓嶺過侖村三叉口處,全線因地制宜,進行拓寬改造;福州恩頂至鱔溪連接線公路是福州城區通往彩虹小鎮、恩頂茶場等的一條便捷通道,將按兩車道進行擴寬。

  “本次道路整修主要是對路面進行‘白改黑’,將原來混凝土路面改為瀝青路面?!苯ㄔO單位海峽建發公司(全稱為福州海峽建設發展有限公司)相關人士說。

  沿線將綠化美化

  2012年9月,本報曾報道改造后的福州鼓山涌泉寺停車場至鼓嶺避暑山莊牌坊路段,柳杉握手,綠蔭夾道,被不少人譽為福州最“拉風”的山路。

  森林公園經宦溪至鼓嶺景區道路經本次改造后,不僅路況更好,道路也將更加“拉風”,沿線將種植地被彩化開花植物,以紅色和黃色花系為主。

  設置2處觀景平臺

  為了方便市民,此次還將在改造路段設2個觀景臺,可俯視福州全城,分別是位于“十三公里”(地名,位于牛頂村)的1號景觀平臺和位于嶺頭門(地名,位于恩頂村)的2號景觀平臺。

  據介紹,6月底,該項目施工單位已進場進行施工準備工作,預計本月中旬正式動工建設,力爭年底部分段落建成通車。施工期間,森林公園至宦溪的道路將分時段部分封閉施工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”