您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

拗九粥送給革命前輩:晉安區開展拗九節敬老活動

2015-03-19 08:56:32   來源:福州日報     作者:福州日報記者組  【字號

  本報訊 昨日是農歷正月二十八,也是拗九節前一天,在省軍區第五干休所舉行的福州市2015年“我們的節日·拗九節”晉安區主場活動現場,樂西社區和象園小學的志愿者們為干休所里的革命前輩戴上紅領巾,送上熱騰騰的拗九粥、長壽面,為他們送去節日的問候。老人們一邊喝著拗九粥,一邊欣賞志愿者送來的精彩文藝節目,笑得合不攏嘴。據了解,今年拗九節,晉安區將舉辦40多場各具特色的活動,各社區工作人員和居民一起向每位社區老人送拗九粥、長壽面,讓他們共享節日快樂。

  此外,晉安區象園街道連輝社區、王莊街道鼎嶼社區等地也開展了拗九節系列活動,為社區老人送上香甜的拗九粥和節日的祝福。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研