您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

“八閩第一站”2021年春運志愿服務活動開展

2021-02-03 10:19:58   來源:福州新聞網     作者:原浩  【字號

“八閩第一站”2021年春運志愿服務活動開展

  2月2日,由“八閩第一站”及茶園街道新時代文明實踐所主辦的“八閩暖冬回家路·五福新春志愿行”——“八閩第一站”2021年春運志愿服務活動在福州火車站開展。晉安區委組織部、福州市火車站地區綜管辦、晉安區委文明辦、晉安區老干局、共青團晉安區委員會等15家單位以實際行動,共同參與春運志愿服務。

  今年春運,福州火車站旅客發送量較去年有明顯減少,但“八閩第一站”志愿者的身影卻依然堅守崗位,為往返旅客提供問詢向導、行李搬運、道路指引等志愿服務。

  該活動從1月28日開始,至3月8日結束,總計40天?;顒觾热莞爬椤靶腋N鍌€一”,主要包括五個方面,一是一杯福茶送心意,為返榕人員送一杯熱茶、熱水,給予出行回家的人以溫暖;二是一套福聯送福氣,主辦方邀請文化志愿者現場寫春聯送祝福,還為趕時間的旅客贈送定制春聯,營造春節的喜慶味;三是一份福禮送溫情,送一份一次性防護口罩或手套、保暖手套、暖水袋以及疫情防控手冊或疫情防控宣傳頁等,為旅客返鄉提供服務;四是一個福碼伴出行,邀請返榕人員關注閩政通APP,為旅客市民提供注冊指導服務,方便隨時隨地通過八閩健康碼關注健康狀況,及時了解惠民政策;五是一句祝福送能量,通過微信大屏互動的方式邀請市民寫新春祝福,營造吉祥如意的春節氛圍。

“八閩第一站”2021年春運志愿服務活動開展

  此外,主辦方還邀請福州市第八醫院、茶園街道社區衛生服務中心為旅客提供義診,現場還提供核酸檢測咨詢、道路引導、安全勸導等一系列有溫度的志愿服務。春運志愿服務是“八閩第一站”固定的服務內容之一,在春運期間人流密集的火車站,“八閩第一站”的志愿者主動投身志愿服務,努力為廣大旅客營造出溫馨、舒適、安全、便捷的出行環境。今年,主辦方還對志愿者開展了防疫知識的培訓,在確保疫情防控各項保障的前提下,科學有序地開展志愿服務活動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”