您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州市兒童公園200多株梅花盛開,市民可預約參觀

2021-01-28 10:28:56   來源:福州新聞網     作者:邱陵  【字號

“墻角數枝梅,凌寒獨自開。遙知不是雪,為有暗香來?!苯?,福州市兒童公園南門旁,200余株梅花爭相開放,吸引眾多游客前來嗅梅香、望梅色。

  據了解,梅林面積約2000平方米,林間幽香襲人,放眼望去,一大片醉人的粉色云霞,這里被稱之為“童趣梅林”。漫步其間,猶如闖進隱藏在城中的“世外梅園”,梅花在麗日藍天的掩映下悄然綻放,散發著沁人心脾的芬芳。

  沿梅園道旁,公園管理處設置了12面以“梅”為題的古詩牌:“香中別有韻,清極不知寒”“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”“高標逸韻君知否,正是層冰積雪時”……讓孩子們在游園賞梅的同時,體會高潔梅韻,感悟風骨情懷,接受德育熏陶。

  梅園側方,是公園剛完成改造的活力園,面積約3000平方米,投入16套全新的戶外游戲設施組合,高低搭配,重點突出“自然、環保、安全、互動”,讓兒童在戶外游戲的過程中,快樂成長。公園中央還有2500平方米的“陽光大草坪”,可供親子家庭野餐、嬉戲、讀書、放風箏、搭帳篷,與自然親密接觸。

  兒童公園友情提示:疫情防控期間需通過“福州市兒童公園”微信公眾號預約入園,入園前出示預約信息、出示健康碼、接受體溫檢測,游園期間佩戴口罩,不扎堆,不聚集。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研