您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

晉安區舉辦職工文藝匯演 喜迎“五一”勞動節

2018-04-27 09:09:33   來源:福州新聞網     作者:包書平  【字號

晉安區舉辦職工文藝匯演 喜迎“五一”勞動節

  《青花瓷》旗袍秀

  為慶?!拔逡弧眹H勞動節,26日晚,由晉安區總工會主辦的“勞動最光榮 筑夢新晉安”——晉安區慶五一職工文藝匯演,在區委十樓多功能廳隆重進行。區有關領導、勞模代表、企業職工代表近200人觀看了演出。

  整場演出內容豐富、形式多樣,包含歌舞、魔術、朗誦等多種形式。壽山鄉工會帶來開幕表演《火辣辣腰鼓情》,區市場監督管理局工會獻上合唱《向黨看齊》,光明港梅園酒店職工傾情朗誦原創詩歌《名師高徒·大國工匠》,區檢察院女職工們送上《青花瓷》旗袍秀……10個精彩節目輪番上演,為觀眾帶來視聽盛宴的同時,更是激勵著每一位勞動者的心。

晉安區舉辦職工文藝匯演 喜迎“五一”勞動節

  葫蘆絲演奏《月光下的鳳尾竹》

  值得一提的是,由思嘉環保公司女職工組成的晉安區第一支“北嶺工人民樂隊”帶來了葫蘆絲演奏《月光下的鳳尾竹》。就在半年前,這支工會文化志愿者服務隊走進了大北嶺,將樂器、書法、攝影等文化課程送給該地職工和孩子們。當晚演出質樸的旋律、純真的激情打動了在場觀眾。

晉安區舉辦職工文藝匯演 喜迎“五一”勞動節

  合唱《向黨看齊》

  演出現場還播放了由晉安區總工會精心策劃制作的《晉安工匠》系列紀錄片的第一集,視頻中的主人公是今年剛被評為福建省勞模的趙武麗。據悉,《晉安工匠》講述的是來自晉安區各行各業的工匠故事,系列紀錄片將于每周五在“晉安新聞網”“福州晉安工會”等網站及公眾號平臺推出。

  據活動主辦方表示,本次職工文藝匯演展示了該區各行各業勞動者的精神風貌,也表達了他們熱愛工作、熱愛生活、熱愛故鄉的情懷,進一步營造了勞動光榮的濃厚氛圍,調動了廣大職工的積極性與創造性。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研