您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 清風晉安 >> 正文

市委常委會召開專題會議學習貫徹省委于偉國書記來榕檢查全面從嚴治黨主體責任落實情況講話精神

2018-03-30 10:40:17   來源:福州新聞網     作者:黃戎杰 楊瑩  【字號

  29日,省委常委、市委書記王寧主持召開市委常委會會議,專題學習貫徹省委于偉國書記來榕檢查全面從嚴治黨主體責任落實情況時的講話精神,研究部署問題清單整改工作,對推進全面從嚴治黨、加強作風建設進行再推動、再落實。

  會議指出,在全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、全國兩會精神之際,省委于偉國書記親自帶隊來榕檢查全面從嚴治黨主體責任落實情況,充分體現了省委對全面從嚴治黨的高度重視。于書記肯定了我市全面從嚴治黨取得的成效,指出了存在的薄弱環節,提出了“八個堅定不移”的重要要求,為我們指明了努力方向。我們要認真學習領會,準確把握精神實質,迅速抓好貫徹落實,努力在全面從嚴治黨上當好全省的“排頭兵”。

  會議強調,一要加強政治建設,旗幟鮮明講政治,把維護核心作為最高政治原則、根本政治規矩來遵守,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記在黨中央、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。二要對照問題清單,迅速分解任務,明確責任人員,按照規定時限,一項一項盯緊抓實,不折不扣整改到位。三要加強作風建設,持續正風肅紀,緊盯“四風”問題新表現,聚焦“虛、僵、躲、拖、腐”等不良作風,從整頓作風、整頓紀律抓起,零容忍、動真格、嚴查處,不斷鞏固拓展作風建設成果。四要保持高壓態勢,堅持不松勁、不停步,嚴厲整治群眾身邊的腐敗,堅決查處村霸等黑惡勢力及其背后的“保護傘”;不斷加強黨內監督,強化廉政風險防控,持續深化監察體制改革,切實把制度優勢轉化為治理效能。五要緊抓“關鍵少數”,各級黨組織要牢固樹立主業意識,從嚴落實管黨治黨主體責任,切實抓好班子、帶好隊伍,推動全面從嚴治黨向基層延伸;各級領導干部要帶頭講政德、樹正氣,自覺向廉潔自律的高標準看齊,堅決守住廉潔從政底線。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”