您所在的位置:晉安新聞網 >> 晉安社科 >> 正文

外鄉人前嶼村里享幸福

2017-07-11 09:19:43   來源:福州日報     作者:謝微 廖云嵐  【字號

  日前,晉安區前嶼村的鄉親們和外來務工的群眾共300多人歡聚在村禮堂中舉行聯歡晚會,用載歌載舞的方式表達對現在幸福生活的熱愛。

  晚會現場,前嶼村村民合唱隊、女子舞蹈隊、樂器演奏組表演了《唱支山歌給黨聽》《沒有共產黨就沒有新中國》等13個節目,贏得了大家的陣陣掌聲。來自四川的林先生在前嶼村定居已經有8年了,他說前嶼村里的各類文體活動中心和設施都免費向村民開放,還組建了女子健身操隊、女子腰鼓隊和激情廣場合唱團,不僅提高了村民的文化生活質量,豐富了村民的日常文化生活,還讓外來人口感受到“家”一樣的溫暖。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”