您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

守護“福州藍”共植“讀者林”

2017-03-13 09:55:53   來源:福州晚報     作者:李志波 張旭 陳若凡 陳建國 文/攝  【字號

  昨日是一年一度的植樹節,為了更好地守護“福州藍”,本報發行中心、晉安區園林局、泰禾集團與鼓嶺旅游度假區管委會聯合舉辦第四屆“福州晚報讀者林”植樹活動,五百名讀者在鼓嶺過侖村種下了400多株紅豆杉。

  本報發行中心連續4年舉辦植樹活動

  昨日上午9時許,所有參與植樹活動的讀者已在鼓嶺過侖村村口集結完畢,有些讀者還自帶植樹工具。家長帶領下的孩子們尤為興奮,個個躍躍欲試。隨后,在本報發行人員的組織下,讀者們集體前往鼓嶺過侖村事先規劃平整好的植樹地點。

  活動現場,一家幾口集體上陣的場景隨處可見,不少兩三歲的小朋友也在家長的幫助下一起種樹。

  2014年本報讀者在鼓嶺種植了500多株柳杉,2015年種植了400多株福建山櫻樹,2016年種植了400株紅豆杉,今年又種植了400多株紅豆杉。

  “我們高興地看到,參與植樹活動的讀者越來越多?!北緢蟀l行中心的工作人員表示,今年的植樹活動除了看到不少往年的老面孔,也有許多新面孔加入進來?!敖衲暌呀浀谒哪炅?,不少讀者和企業已經形成習慣?!惫ぷ魅藛T告訴記者,現在每年一到植樹季節,愛心讀者和企業就積極與本報發行中心聯系植樹事宜。

  泰禾集團的員工和部分業主連續第三年參與本報組織的植樹活動。此次讀者們種下的所有紅豆杉幼苗將受到細心照料和保護。

  20個讀者家庭種下“親情樹”

  昨日,本報聯合市園林局開展“3·12”植樹節活動,20個晚報讀者家庭種下了自己的“親情樹”。

  8時許,報名參加此次活動的家庭陸續來到琴亭湖公園。琴亭湖公園準備的數十棵櫻花樹和杜鵑花的小樹苗,在不長的時間內被全部種下?;顒娱g隙,琴亭湖公園的工作人員還領著小朋友認識公園里的各種植物,對大家提出的疑問一一解答。

  東湖社區黨員志愿者共建茉莉園

  昨日,鼓樓區溫泉街道東湖社區開展了形式多樣的活動,黨員志愿者們共建茉莉園,轄區孩子們動手制作環保紐扣樹。

  “以前園區這片都是荒地,我們這次將它平整,改造成茉莉園和榕樹園,用實際行動美化園區環境?!睋|湖社區黨委書記黃玉仙介紹,此次種下的茉莉花共計400余株。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”