您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

福州茉莉花茶主題館開館

2017-01-19 09:24:20   來源:福州晚報     作者:張秀冰/文 葉誠/攝  【字號

  昨日,位于金雞山公園觀晉臺的福州茉莉花茶主題館開館,去金雞山游玩的市民或游客又多了好去處。

  從金雞山公園南門入園后,沿著金雞山一期環山步道前行至飛虹橋下方,右拐進入一條登山道,走到盡頭便來到觀晉臺。福州茉莉花茶主題館共有3層,400多平方米,可同時接待80人。

  該館有四大功能:一是宣傳功能,可全面宣傳福州茉莉花茶的發展史;二是休閑功能,提供茉莉花茶品茗;三是推廣茉莉花茶新型飲品;四是經營、推廣茉莉花茶產品。

  “福州茉莉花茶主題館是茉莉花與茶文化的推廣場館,既宣傳福州的茉莉花茶文化,又有互動體驗活動?!备=ㄊ「V莶鑿S(中莉茶業)廠長陳新光說。

  據了解,1958年,考古人員在整治冶山時發現一塊唐代殘碑,正面為唐觀察推官馮審撰寫的《福州毬場山亭記》,背面有福州刺史裴次元補刻的《芳茗原》等五首詩。有詩曰:“族茂滿東原,敷榮看朊朊。采擷得菁英,芬馨滌煩暑。何用訪蒙山,豈勞游顧渚?!痹娋湔f的是冶山東麓的原野有一片茶園,名優茶種葉肥芽嫩,在福州能喝上這樣的好茶,又何必跑到蒙山遠求,到顧渚產地受累呢?該詩為閩中現存最早的茶詩,是唐代福州產茶的重要物證。陳新光告訴記者,上述唐代殘碑記錄的“冶山東麓”就是指金雞山山脈。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”