您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

我區召開“抓招商、促發展”動員部署暨2015年度納稅大戶表彰會

2016-10-15 10:16:56   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  ——銳意進取 真抓實干 全力打贏招商引資攻堅戰

  10月12日下午,我區召開“抓招商、促發展”動員部署暨2015年度納稅貢獻大戶表彰大會,傳達學習全市“抓招商、促發展”動員部署大會精神,全面部署啟動全區“抓招商、促發展”專項行動。

  區委書記劉卓群主持會議并對我區“抓招商、促發展”工作提出意見要求,代區長張定鋒具體部署了全區招商專項行動工作。區人大常委會主任林圣婉、區政協主席趙堅等區四套班子領導,各鄉鎮(街道)黨政主要領導、分管領導,各有關部門主要負責人,部分納稅貢獻大戶代表等參加了會議。劉卓群書記強調了三點意見:

  一要提高認識,切實增強招商工作責任感。首先,要認識到開展招商引資專項行動是落實市委、市政府決策部署的重要體現。要牢固樹立“發展第一要務,招商第一要事”的理念,堅定不移地把促發展落腳到抓招商、抓項目上。其次,要認識到開展招商引資專項行動是增強經濟發展后勁的重要途徑。要增強危機感、緊迫感,通過招商引資破解產業轉型升級難的問題,進一步增強發展后勁。第三,要認識到開展招商引資專項行動是轉變隊伍作風的重要舉措。要以招商引資工作為新的重要載體,真正把“馬上就辦、真抓實干”的優良作風落到實處。

  二要強化舉措,全力開創招商工作新局面。全區各級各部門要把招商作為一場攻堅戰來抓,把握關鍵、創新方法、強化舉措,全力推動我區招商工作取得新突破。一是要明確方向,招大引強、精準發力,提高招商針對性。二是要全員發動,分解任務、傳導壓力,壓實招商責任。三是要健全團隊,領導帶隊、抽調能手,夯實招商力量。四是要拓寬渠道,以商招商、主動出擊,增強招商活力。五是要優化環境,加快征遷、改造提升,打造招商優勢。

  三要加強領導,確保招商工作取得實效。一是要以堅強的組織領導作保障。各級各部門必須把招商引資作為“一把手”工程,主要領導要身先士卒,帶頭抓招商、談項目。二是要以“牛皮糖”似的工作韌勁求突破。全區招商人員要樹立不達目的不罷休的思想,始終把招商工作抓在手上。三是要以考核的“指揮棒”效應促落實。要把招商引資工作,與各鄉鎮(街道)、區直部門績效掛鉤,并作為一線考察干部的重要內容。要完善對招商引資工作的督查機制,促進招商引資工作落到實處。

  會上,區政府張定鋒代區長對全區“抓招商、促發展”專項行動作了具體部署。他要求全區各級各部門務必高度重視,切實把思想統一到市委、市政府和區委、區政府的部署要求上來,立即行動,真抓實干,堅決打好招商引資攻堅戰。在招商過程中,要加強項目質量考察篩選,確保所引進的項目對我區產業轉型升級能夠產生有力拉動作用。鼓山鎮要結合福興經濟開發區整合提升,重點引進一些智能制造業、新能源環保材料、都市型工業、生物醫療等方面的大項目,努力建設先進制造業聚集區。新店鎮要重點引進大型物流、文化創意、高新技術等方面的大型項目。平原其他鎮街要結合城市舊屋區改造,提早謀劃,為現代服務業、電子商務、總部經濟等方面的大型項目落地提供用地保障。北峰山區要大力引進生態農業、休閑旅游、養生度假等方面的大項目,

  區委常委、常務副區長金昌欽宣讀了2015年度納稅貢獻大戶企業表彰決定,區政府副區長毛向標對招商相關文件進行了解讀說明,部分鄉鎮(街道)、部門和單位代表作了表態發言。(供稿:區委辦 孫欣 攝影:區廣電局 林珊)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”