您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

開學第一天,“我與文明有約”

2016-09-02 14:36:38   來源:綜合    【字號

  昨日是新學期正式開學第一天,為了讓孩子們開開心心地迎接新學年,不少學校別出心裁,使出“洪荒之力”,獻上了豐富有趣的開學式。

  福州市浦下幼兒園

  昨日上午,福州市浦下幼兒園舉行“我與文明有約”為主題的開學典禮。

  活動在莊嚴、隆重的升旗儀式中拉開序幕。林云芝園長為孩子們送上新學期祝福,希望每個孩子都能文明懂禮、勤學善思、快樂生活、健康成長。同時,林園長帶領全體教師進行職業道德宣誓,明確“德育先行”工作以及師德建設的重要意義。

  晉安區第五中心小學

  “從今天起,我就是光榮的小學生了?!弊蛉?,晉安區第五中心小學的學生們迎來了開學第一天,也迎來了一年級新生。晉五小的鼓號隊在校門口吹響開學第一支曲子,哥哥姐姐們從新生家長的手里牽過一年級弟弟妹妹的手,與他們一起走進一年級新生的班上。在開學儀式上,孩子們伴隨著《大夢想家》幽美的旋律,一個班接著一個半走過主席臺,來一個集體亮相,讓孩子們認識大家,融入到晉五小大集體中。校長賴菊香表示,入學第一天,我們提倡孩子自己背書包,培養孩子獨立性;我們讓大朋友帶著小朋友,讓孩子們學會愛自己與他人。

  在徐徐飄揚的國旗下,全校師生同上“我與文明有約”第一課,學生們還收到了晉安區教育局送出的特別的開學禮物——交通安全知識寫字墊板。簡潔的漫畫、可愛的卡通人物,包含了斑馬線、紅綠燈等元素的墊板出現在同學們的手中?!斑^街要走斑馬線,或走天橋地下道……”操場上,同學們讀著文明交通順口溜,將交通安全銘記于心。這些順口溜都畫在一輛“文明交通宣傳車”上,而這輛顏色鮮艷的車,則被印在了交通安全知識寫字墊板上。墊板上的卡通形象和朗朗上口的順口溜很快吸引了學生們的目光。據了解,這張墊板由晉安區古城小學教師楊碩設計,晉安區教育局共印制、發放了75000余份。晉安區各校學生,都在開學第一天收到了這份“安全禮包”。晉安區教育局相關負責人說:“通過自主設計的墊板,希望在開學的第一天能讓孩子們銘記交通安全的重要性,做一個講文明的小使者?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研