您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

金雞山飛虹橋主體完工

2015-05-26 09:32:56   來源:福州日報     作者:謝薇,廖云嵐  【字號

  記者昨日從晉安區獲悉,金雞山公園飛虹橋主體已經完工,目前已進入燈光測試、管線改造階段。據了解,飛虹橋建成后,將打通整個金雞山的山脊線,成為一期和二期山脊的空中廊道,方便游客串游。

  昨日上午,記者在金雞山公園看到,一座紅色的橋連接魏杰故居與一期觀景平臺,十分醒目(如圖)。據悉,該橋為金雞山的飛虹橋,其建設地址是金雞山公園原懸索橋處。原先的懸索橋橋面窄小,因年久未修成了危橋,早已不能通行。新建的飛虹橋高20米,凈寬3.5米,跨度60米。

  據了解,此前市民在魏杰故居一側山頭游玩后,如果去一期觀景平臺,需從原路返回下山,經盤山公路的一期棧道前往,十分耗時?!帮w虹橋開通后,將打通整個金雞山的山脊線,市民不用繞行就可通過飛虹橋自由穿梭于各個山頭?!苯痣u山公園管理處相關負責人表示,飛虹橋預計國慶前可投用,屆時金雞山山脊線的回環將閉合,園內各個景點將形成“環環相扣”的格局。市民游覽金雞山,從南門進入后,可通過瀑布景區沿著山脊線,順著南照天君宮—瀑布—望城亭—梅園—魏杰故居—觀景平臺這一路線游覽,并從觀景平臺下山,順著二期棧道,到達桃花坡、茉莉花觀景平臺等景點。

  園方提醒,目前飛虹橋護欄以及燈光等相關設施還在施工,且山脊線也因電力施工未完全完工,市民不可擅自前往參觀游覽,以免發生意外。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研