您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

晉安:招商營造“一家親”

2017-03-18 09:21:43   來源:福州日報    【字號

  成績單:落地40個項目,總投資142.02億元

  在全市“抓招商、促發展”專項行動中,晉安區堅持“四個一”,全力、全面、全員推進項目招商引資工作。

  一、堅持“一把手招商”。成立以區委、區政府主要領導為組長的“抓招商、促發展”專項行動領導小組,各鄉鎮(街道)、有關部門也成立了以單位一把手為組長的專項行動領導小組,同時建立招商一線考核干部制度。

  二、落實“一貫制服務”。定制了一套手機APP,涵蓋晉安區所有便民服務、政策咨詢、網上預收件等內容,極大方便了投資者。建立全區招商項目庫,明確每一個項目的具體責任領導,做到“一個項目、一套檔案、一位領導、一套人馬”,實行“一企一策”政策,解決項目遇到的各種困難問題。

  三、杜絕“一錘子買賣”。在以商引商方面,突出“產業延招商”,吸引上下游企業進駐晉安,成功引進了福州高意光學有限公司“光學晶體”擴大發展項目、福州海王福藥制藥有限公司創新藥產業化項目等項目。在異地招商方面,對接了港中旅北峰城市避暑休閑度假項目、北京融通集團中東歐16+1國際科技產業園項目等13個項目,擬投資總額近100億元。在樓宇招商方面,成功引進了泰禾國際聯合醫療項目、中星宏創(福建)科技有限公司項目等優質項目。

  四、打造“一家親環境”。有效整合廠房、土地等資源,是晉安區此次招商引資的重點。例如在開展重點項目省兒童醫院搬遷用地范圍內日立數字映像公司搬遷過程中,區、鎮有關單位本著服務企業的宗旨,積極幫助企業解決生產用房、人才引進、周邊環境整治等問題,企業決定就地搬遷。預計搬遷完成后企業年產值可達近18億元,年納稅達1.6億元。

  在“招商2017”中,晉安將牢固樹立“發展第一要務,招商第一要事”的理念,堅定不移落實“一把手”招商、小分隊招商、一周一例會等工作機制,推動招商常態化、專業化。同時要瞄準戰略性新興產業、現代服務業等重點領域,以商招商、從無到有,精準引入帶動力強的大項目、好項目。此外,將繼續堅持以企為本,立足“合作雙贏”,繼續發揚“牛皮糖”精神,高效能服務各類客商,持之以恒推動項目對接、落地、投產和后續發展服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研