您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

省市領導檢查青運會接待籌備工作

2015-10-09 15:06:30   來源:福州日報     作者:福建日報記者陳靜本報記者黃戎杰謝星星  【字號

  10月5日,省委常委、市委書記楊岳,副省長李紅,市長楊益民帶領省市有關部門負責人赴火車北站,實地檢查青運會市容市貌、安全保衛、服務接待等工作。

  省、市領導一行先后實地察看了火車北站的南廣場整治、安檢卡口以及運動員出入站口、乘車點、候車室等區域,要求要進一步加大整治力度、完善標語標識、提高接待水平,營造熱情濃厚的青運氛圍。

  隨后,李紅主持召開現場辦公會,聽取鐵路、機場、汽車站、高速公路等交通窗口單位的青運會接待籌備工作情況匯報,協調解決存在的困難問題。省領導指出,當前青運會各項籌備工作已進入最后沖刺階段,各級各部門一要優化服務。要高度重視,主動作為,及時發現問題、解決問題,優質高效地完成接待籌備各項工作,確保經得起檢驗。二要落實責任。要增強責任意識、大局意識,明確每項工作的責任人,層層落實責任,層層傳導壓力,嚴之又嚴、細之又細做好各項工作。三要狠抓落實。要嚴格按照時間節點,強化督促檢查,抓好工作落實,以飽滿的精神狀態,持之以恒抓好各項籌備工作,確保各項任務要求落到實處、取得實效。

  會上,青運會首席專家劉清早教授對接待籌備工作提出具體要求。省直有關部門負責人賴碧濤、徐正國、張洪德、甘式光,市領導陳元邦、何靜彥、徐凡新、薛侃、陳曄、林飛、王長鷹等參加檢查活動。

  又訊 青運會即將來臨,屆時榕火車北站將迎來大量客流。為方便旅客過街,提高通行能力,我市將在火車北站前的華林路上搭建一座臨時過街天橋,預計青運會前完成橋梁整體建設并投入使用。據悉,該片區已計劃建設永久天橋,目前已在進行前期工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”