您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

溫泉公園—金雞山公園廊橋提前開放通行

2015-04-20 09:28:58   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  盡管溫泉公園—金雞山公園廊橋還在進行粉刷、綠化等掃尾施工(如圖),但目前已開放通行,不少心急的市民已經在這座連接晉安河、溫泉公園和金雞山公園等地的“最美廊橋”上空中漫步。預計本月25日前后該工程可全部完工。

  昨日下午,記者來到廊橋施工現場,原先分別吊裝的六一路跨、中間跨(跨越晉安花園小區南側三角地塊)和晉安河跨已連成一個整體。順著樓梯走上廊橋,鏤空的設計配上玻璃擋板及灰色的地磚,頗為霸氣。

  “廊橋的主體工程已經基本完成,已進入到粉刷和綠化等收尾階段?!痹擁椖肯嚓P負責人告訴記者,現在廊橋已具備通行條件,市民可由位于溫泉公園、晉安北路東側、六一北路西側、六一北路東側的4處梯道進出廊橋。

  值得一提的是,該廊橋將在橋頂面進行立體綠化,種植爬藤等綠色植物,將金雞山公園綠化向城市延伸連接溫泉公園,完善城市綠道?!斑@樣的橋頂立體綠化形式,在整個福州橋梁尚屬首創?!痹撠撠熑烁嬖V記者,除了“添綠”,還將在橋的兩側種植三角梅,屆時,“花意”與“綠意”將蔓延整座橋。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研