您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

三八維權月宣傳活動啟動

2015-03-09 09:01:32   來源:福州日報    【字號

  昨日,省婦聯聯合市婦聯在榕啟動全省“建設法治福建·巾幗在行動——八閩聯動·送法到家”活動,三八維權月宣傳活動同時啟動。據悉,省婦聯將今年確定為“法治教育宣傳年”。

  啟動儀式上,省市婦聯向基層10個“婦女之家”贈送法律宣傳品。根據婦女維權內容創作的評書故事《代價》、音樂情景故事劇《有你真好》等精彩節目也同時上演,以案說法的互動以及法律咨詢、法律知識搶答和猜謎等活動,令在場400多名婦女入耳入腦。

  據悉,接下來各級婦聯將依托遍布城鄉社區的“婦女之家”,充分發揮女法官協會、女檢察官協會、女律師協會、工會女職工委員會和巾幗志愿者協會作用,開展群眾喜聞樂見的法治宣傳教育實踐活動,把法律知識送到婦女身邊。

  (記者 李白蕾 俞松 攝影報道)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研