您所在的位置:晉安新聞網 >> 影像晉安 >> 正文

金雞山公園三層疊瀑亮相 四色106盞射燈除夕點亮

2015-02-12 09:46:53   來源:海都網    【字號

  金雞山上飛瀑直掛如白練

  一匹巨大的白練飛沖直下,在巖石撞擊下,扯成大小幾綹,水汽蒙蒙,珠璣四濺。昨日,金雞山公園瀑布升級亮相。據悉,金雞山瀑布還安裝了藍、紅、紫、黃四色共106盞射燈,將于除夕夜里正式亮燈,屆時,絢麗多彩的金雞山瀑布將呈現在市民眼前。

  古亭、飛瀑,穿行水簾間,恍如仙境

  銀河飛流 除夕夜燈輝煌

  昨日,記者從金雞山公園南大門進入了公園的瀑布景區。在景區中,一簾瀑布從天而降,宛如一面閃光的水晶簾子,水簾撞擊岸石激起千朵水花,濺得滿山谷珠飛玉散,一片霧氣蒸騰。該瀑布是多層結構,在瀑布的中央,還有一個供有人休息的小亭子,不少市民從瀑布前的石墩穿過,在亭里小憩,可謂愜意。

  據公園的相關人員介紹,該瀑布落差共32米,為三層疊瀑?!霸瓉磉@個地方就有一個小瀑布,我們對其進行了提升改造后,呈現出的就是現在看到的大型三層疊瀑?!痹撊藛T介紹,公園將瀑布上游流下的水,利用水泵抽回至上游,循環利用?!耙驗槭茄h利用的,所以四季都有水,我們只要進行日常的一些補給就行?!痹摴ぷ魅藛T還表示,瀑布底部配有凈化系統,確保瀑布的水質合格。

  金雞山瀑布白日美麗如斯,晚上也將變得絢麗多彩。據上述人士介紹,公園在瀑布中共安裝了106盞藍、紅、紫、黃四色射燈,并將在除夕夜里正式亮燈。除夕夜里,市民不妨去看看。

  據了解,公園方面還將在瀑布上種植一些爬藤植物,主要為爬山虎和炮仗花。此外,瀑布景區內的露天劇場也將對游客開放。

 

  金雞山棧道

  金雞山上紅梅盛開,正是賞花好時節

  四季多彩 梅林中花飄香

  春節的金雞山可謂是亮點頗多。除了環山而設的金雞山棧道以及大型三層疊瀑外,山中的梅花林,也是市民不可錯過的地方。

  在金雞山的梅林里,梅花花開正艷,清香撲鼻,令人精神一振。不時有蜜蜂穿梭林間,采花釀蜜。紫色的梅花分布在登山道旁,游人行走其間,仿佛置身紫色的夢幻世界。

  據了解,金雞山原生植物單一,主要以相思林和馬尾松為主,缺乏觀賞性。經過提升改造后,山上種植開花植物20多種,重點打造梅花、櫻花、桃花、紫薇花四大花坡景觀。來金雞山的游客一年四季大部分時間,都可看到交替盛開的鮮花。其中,春季主打:梅花、櫻花、桃花;夏季主打:紫薇、藍花楹;秋季主打:羊蹄甲;冬季主打:三角梅、洋紫荊。

  (海都網記者 劉世泉/文 包華/圖 通訊員 丁凌風 曾麗萍)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研