您所在的位置:晉安新聞網 >> 黨史學習 >> 正文

晉安湖畔 博士講述革命史 岳峰舉辦黨史學習教育主題黨日活動

2021-07-22 15:50:04   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

晉安湖畔 博士講述革命史  岳峰舉辦黨史學習教育主題黨日活動

  博士講述中國革命史。

  黨史學習教育在福州 轉作風 強服務 辦實事

  7月21日下午,由晉安區委組織部、區委人才辦主辦,岳峰鎮承辦的“學七一講話 看滄桑巨變”黨史學習教育主題黨日活動在晉安湖畔舉辦。

  黨齡50年以上的老黨員代表、人才代表、周邊小區居民代表、青年志愿者等近40人參觀了晉安湖公園,隨后在湖畔書店,聽北京大學中國近代史專業博士講述中國革命史。

  “能夠在市區留出這么大的湖,給老百姓這么好的生活環境,黨和政府非常了不起。我特別喜歡環湖步道,以后要常來走走?!标愄煺录拥卣f。他今年82歲,是“光榮在黨50年”紀念章的獲得者,常住岳峰鎮三華花園。這是他第一次來到晉安湖公園。

  陳天章見證了晉安區岳峰鎮的快速發展?!半m然我住的是老舊小區,但是改造以后,環境很好,路也寬敞,住得安心又舒適,轄區對老黨員很關心,經常組織活動,比如今天的講座,讓我學到很多新知識,我覺得特別幸福,希望在這里長住下去?!标愄煺抡f。

  家住香開新城的老黨員劉元瑜,已養成每天早上六點到晉安湖公園散步的習慣。

  他對記者感嘆道:“2013年買房的時候,我還擔心周圍沒有公園,都是破舊的老房子。后來,鶴林生態公園、牛崗山公園、晉安湖公園,一個接一個建起來,生活消費也非常便利。我盼望著湖畔建起全省最高的摩天輪。我相信福州市將來肯定會更好?!?/p>

  福州市人才公寓位于岳峰鎮融信后海小區。近年來,人才公寓的博士們感受著生活的舒適便利,也感受著福州人的熱情周到。他們和轄區居民互相融入、互相促進,發生了無數暖心的故事——

  在晉安榕博小學,博士們成了榕博輔導員,為小學生們開講人文、歷史、科技等不同主題的課程。

  晉安湖博士論壇已連續舉辦9期,博士們與晉安區的干部群眾碰撞思想,分享知識,深度交流,為福州市全方位推動高質量發展超越,注入源源不斷的“新動能”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”