您所在的位置:晉安新聞網 >> 黨史學習 >> 正文

感黨恩、跟黨走 晉安鼓山鎮舉行慶祝建黨百年文藝匯演

2021-06-03 09:39:20   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  感黨恩、跟黨走  晉安鼓山鎮舉行慶祝建黨百年文藝匯演

  文藝匯演現場。本報記者 朱榕攝

  昨日上午,晉安區鼓山鎮舉辦慶祝建黨100周年文藝匯演暨文化科技衛生“三下鄉”活動,來自各村(社區)的文化志愿者、群眾齊聚一堂,通過自編自創的文藝匯演,謳歌黨的豐功偉績,表達感黨恩、跟黨走的堅定信念和對祖國的美好祝福,凝聚起建功新時代、奮進新征程的信心。

  上午,晉安區文化館七樓小禮堂濟濟一堂,一段行云流水的陳氏太極表演《我愛你中國》拉開了演出的序幕。近2個小時的演出中,精彩節目輪番上演,《讓我們蕩起雙槳》女生小組唱讓大家回到了純真年代,老中青幼等不同年齡段的文藝愛好者帶來舞蹈表演《映山紅》《黨旗更鮮艷》《我的中國》《燈火里的中國》,爵士鼓《大中國》等,表現對黨和祖國的深情,展現新時代鼓山人的精神風貌,激發群眾愛國愛黨愛家鄉的熱情,贏得了群眾的陣陣掌聲。來自各個幼兒園的孩子們帶來了詩朗誦、舞蹈、非洲鼓等演出,為黨的百歲生日送上純真祝福。

  據鼓山鎮分管文化的負責人介紹,鼓山鎮依托區文化館的資源,不斷豐富群眾公共文化生活,孵化出多個文藝愛好者隊伍。本次演出的節目均由群眾自發編排、創演,鼓山鎮通過群眾踴躍報名、社區選送、層層篩選,精選出13個以謳歌黨和祖國為主題,積極向上的文藝作品,為群眾們獻上一場精彩的文化盛宴。

  記者了解到,本次活動為鼓山鎮慶祝建黨百年活動的首場,接下來將結合新時代文明實踐“三下鄉”活動,為群眾送上惠民大餐,形成全民參與慶祝建黨百年的濃厚氛圍。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研