您所在的位置:晉安新聞網 >> 黨史學習 >> 正文

接受紅色文化洗禮 堅定理想信念 晉安城管開展慶祝建黨百年主題黨日活動

2021-05-27 09:30:45   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  接受紅色文化洗禮 堅定理想信念  晉安城管開展慶祝建黨百年主題黨日活動

  晉安城管系統黨員在鼓山新時代黨建聯盟生活館重溫入黨誓詞。(晉安城管供圖)

  為進一步推動黨史學習教育走深走實,增強全體黨員干部守初心、擔使命的思想和行動自覺,26日上午,中共福州市晉安區城市管理系統委員會組織30余名黨員干部赴鼓山新時代黨建聯盟生活館——松濤樓開展“永遠跟黨走 奮進新征程”慶祝中國共產黨成立100周年主題黨日活動。

  黨員干部們在講解員的引導下,有序參觀了松濤樓內“薪火相傳毓理念”“天生石鼓遺勝跡”“地涌清泉抒高潔”“學習鑄就強國夢”“清新世界譜友誼”“紅色領航信天游”六個主題展廳。通過觀看照片、文字、影像等資料,黨員干部們接受了紅色和傳統文化的洗禮和熏陶。隨后,在該系統黨委書記胡元豐帶領下,全體黨員干部面向黨旗,重溫入黨誓詞。

  以此次主題黨日活動為契機,參加活動的黨員開展衛生清掃保潔志愿服務,拿起工具,對生活館周邊的垃圾、落葉等進行清理。

  活動結束后,大家表示,通過此次活動,進一步學習了鼓山鼓嶺的人文歷史和習近平總書記提出的“以人民為中心”“綠水青山就是金山銀山”等理念,今后將繼續認真貫徹落實總書記的講話精神,堅持學黨史悟思想辦實事,真正做到內化于心、外化于行,進一步堅定信念、凝聚力量。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”