您所在的位置:晉安新聞網 >> 黨史學習 >> 正文

福建文藝志愿者走進晉安 百年黨史“說”給你聽

2021-05-21 09:00:59   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福建文藝志愿者走進晉安  百年黨史“說”給你聽

  開場歌舞《向往》。本報記者 朱榕攝

  昨日下午,“永遠跟黨走”慶祝中國共產黨成立100周年活動在晉安區新時代文明實踐中心舉行,福建文藝志愿者藝術團曲藝分團走進晉安,開展“藝說黨史”文藝惠民演出,以曲藝形式將紅色故事、黨史經典、脫貧攻堅故事和愛黨愛鄉情懷“說”給社區居民聽。

  這次活動由福建省文聯、福建省曲藝家協會、福州市文聯、晉安區委宣傳部主辦,晉安區新時代文明實踐中心、晉安區文聯承辦。昨日傍晚,晉安區新時代文明實踐中心旁邊的公園里,聚集了聞訊趕來的近100名群眾,他們或站或坐,興趣濃厚地觀看由曲藝演員和晉安區文聯志愿者帶來的精彩演出。

  演出形式多樣又接地氣,包括對口快板、口技、雙簧、快板書、相聲、福州伬藝等,還穿插黨史知識有獎問答,現場不時響起熱烈的掌聲。對口快板《長征》講述了紅色長征翻雪山、過草地的艱辛歷程。福州伬藝《七溜八溜不離福州》,以原汁原味的傳統曲藝向觀眾細數千年閩都的魅力,川劇《國粹變臉》、口技《歌頌偉大共產黨》,文藝家們用精湛的技藝引得滿堂喝彩。

  此次,文藝志愿者化身“紅色文藝輕騎兵”,為晉安鄉親帶來精彩演出,也獲得居民們的連連點贊,“在家門口就能欣賞到專業的曲藝演出,真的很難得”“用傳統曲藝講紅色故事,很鮮活生動,又有教育意義?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研