您所在的位置:晉安新聞網 >> 黨史學習 >> 正文

緬懷革命先驅 傳承紅色基因

晉安區檢察院赴福建博物院開展黨史學習教育

2021-05-20 09:25:23   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

日前,晉安區檢察院組織本單位員工赴福建博物院開展黨史學習教育。當天,參加活動的人員在福建博物院參觀了《英雄的鮮血染紅了它——革命先驅遺書展覽》。

  林則徐、林覺民、楊開慧、趙一曼等時代英雄的家書、家信,讓參觀者感受到這些英雄兒女的高尚品格,激發了他們的愛國熱情和為祖國富強干事創業的激情。隨后,該院還舉辦青年員工暢談黨史學習沙龍,讓他們分享參觀福建博物院和近期參加黨史教育的心得體會。

  “通過學習,我深切體會到黨的百年歷史就是共產黨人真抓實干、務實為民的歷史。和平年代,我們依舊要不忘初心、堅守共產黨人的理想信念?!睍x安區檢察院青年黨員林怡陽說,她將努力在自己的崗位上發光發熱,全心全意為人民服務。

  晉安區檢察院相關負責人表示,通過黨史學習教育,感悟初心使命,強化了員工的政治覺悟和黨性修養,進一步堅定了理想信念,同時激勵他們立足崗位,監督履職,多為群眾辦實事、解難題。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研