晉安區“四個一批” 掀起黨史學習熱潮

2021-03-18 09:03:10   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

17日下午,晉安區委理論學習中心組邀請黨史學習教育省委宣講團成員,中央馬克思主義理論研究和建設工程首席專家鄭傳芳教授,作《中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和寶貴經驗》專題輔導報告,全區各級黨員干部共計110余人聆聽了報告。

  鄭傳芳教授圍繞習近平總書記關于黨史學習教育的重要論述、中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和寶貴經驗、堅守共產黨人的初心使命等方面進行系統闡述和解讀。

  “報告內容豐富,提綱挈領,深入淺出,聽完很受啟發?!秉h員干部紛紛表示。

  鼓山鎮宣傳委員林翔說:“黨史學習教育很有必要,學習黨史是銘記歷史、砥礪奮進的力量源泉。作為基層宣傳委員,我將精心組織、創新開展學習教育活動,引導基層黨員干部傳承發揚好黨的光榮傳統和優良作風,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行?!?/p>

  據悉,本場專題報告是晉安區黨史學習教育的首場課程。接下來,晉安區將充分發揮區委理論學習中心組的龍頭引領作用,以縣處級干部為重點,通過精選一批黨史學習資料、安排一批黨史學習課程、組織一批實地參觀學習、開展一批學習研討交流,讓黨員領導干部接受一次深刻的思想洗禮,以上率下掀起全區黨史學習熱潮。晉安區要求,全區各級各部門要進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨史學習教育上來,結合開展“再學習、再調研、再落實”活動,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以“爭當建設現代化國際城市排頭兵”的實際成效慶祝建黨100周年。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研