全市黨史學習教育動員大會召開 要求凝聚起加快建設現代化國際城市的強大力量

2021-03-03 09:46:38   來源:福州晚報     作者:陳敏靈  【字號

2日,全市黨史學習教育動員大會召開。省委常委、市委書記林寶金在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,按照黨中央部署和省委要求,高標準高質量完成我市黨史學習教育各項任務,引導廣大黨員干部做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,加快建設現代化國際城市,以優異成績迎接建黨一百周年。市委副書記、市長尤猛軍主持。市領導何靜彥、林飛等出席。

  林寶金指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡明了開展黨史學習教育的重大意義、重點任務和工作要求,為我們開展黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。全市各級黨組織和廣大黨員干部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度政治自覺扎實開展我市黨史學習教育,從中汲取前進智慧、奮進力量,擔當作為、守正創新,把學習成果轉化為全方位推動高質量發展超越、加快建設現代化國際城市的工作實效。

  林寶金強調,要突出重點,把牢方向,圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的目標,著力在六個“進一步”上下功夫,教育引導全市黨員干部通過黨史學習,對標對表找差距,在黨性、覺悟、作風、能力上實現新提升,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。學黨史,要堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,進一步堅定理想信念,發揚革命精神,永葆政治本色;悟思想,要與深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神相結合,進一步感悟馬克思主義的真理力量和實踐力量,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;辦實事,要進一步深化對黨的性質宗旨的認識,堅定踐行以人民為中心的發展思想,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決群眾“急難愁盼”問題;開新局,要圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,增強工作的系統性、預見性、創造性,進一步提高應對風險挑戰的能力水平,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

  林寶金要求,要把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務抓緊抓實抓好。全市各級黨委(黨組)要扛起主體責任,主要領導同志親自抓、具體抓,各級領導干部發揮好“關鍵少數”作用,推動學習教育走深走實;要創新方式方法,用好用活豐富的黨史資源、各類學習平臺載體,因地制宜開展特色鮮明、形式多樣的學習教育,力戒形式主義、官僚主義;要加強宣傳引導,精心策劃深度報道,推出一批黨史題材文藝作品,發動基層力量開展宣講,突出抓好青少年學習教育;要注重學用結合,與開展“再學習、再調研、再落實”活動相融合,與市委市政府中心工作一體推進,改革創新、攻堅克難,推動工作提質增效。

  市四套班子和福州新區領導,市法院院長、市檢察院檢察長,市屬高校、福建自貿區福州片區管委會、市直有關單位黨組(黨委)主要負責同志參加會議。各縣(市)區、福州高新區設分會場。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研